750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Fournées de Marie

Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
9 mai 2013

Faisselle aux fruits frais

Faisselle aux fruits frais
Pour 1 faisselle (4 pers. environ) 2L de lait cru fermier 1 citron jaune 1 citron vert Quelques fruits de saison (des fraises pour moi) Presser les citrons. Mettre le lait dans une casserole et faire bouillir. Couper le feu et laisser refroidir à 40°...
Publicité
1 mai 2013

Nougatine maison

Nougatine maison
Avec ces proportions vous obtiendrez environ un bol de morceaux de nougatine, de quoi décorer un joli dessert ou grignoter par gourmandise... 80g de sucre blanc en poudre 30g d'amandes effilées Préparer le plan de travail : si vous disposez d'une table...
28 avril 2013

Brochette de poulet en croûte d'épices

Brochette de poulet en croûte d'épices
Pour 4 personnes La marinade 5 filets de poulet fermier Le jus et le zeste d'un citron non traité 1 morceau de gingembre frais Poivre noir 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (qui serviront pour la sauce) La croûte...
21 avril 2013

Mini-charlottes caramel noisettes

Mini-charlottes caramel noisettes
Pour 4 mini-charlottes 12 biscuits à la cuillère 250g de mascarpone 2 oeufs 5 cuil. à soupe de caramel liquide 15 noisettes Réduire les noisettes en morceaux et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Couper les biscuits...
14 avril 2013

Mousse au chocolat au lait et gingembre

Mousse au chocolat au lait et gingembre
Cette recette est issue du Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. On obtient une mousse légère à laquelle le gingembre apporte un peu de fraîcheur...un mariage subtil... Pour 4 personnes 160g de chocolat au lait 2 cl de lait 3 cl de crème liquide 2g de...
Publicité
7 avril 2013

Crème de chou fleur et bacon grillé

Crème de chou fleur et bacon grillé
Pour 4 personnes 1 chou fleur 3 cuil. à soupe de crème fraîche 1 verre de lait 4 tranches de bacon Paprika, muscade et piment d'Espelette selon le goût Sel, poivre Couper le chou fleur en morceaux et le faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 10...
29 mars 2013

Rhum arrangé ananas-vanille

Rhum arrangé ananas-vanille
Pour une bouteille d' 1L 1L de rhum agricole 1 petit ananas victoria 2 gousses de vanille Quelques grains de cardamone 1 bâton de cannelle 1 cuil. à soupe de miel liquide 1 cuil. à soupe de sucre de canne liquide Peler et couper l'ananas en petits morceaux....
24 mars 2013

Truffes chocolat blanc - pain d'épices

Truffes chocolat blanc - pain d'épices
Cette recette participe au concours organisé par Les Petits plats d'Huguette sur le thème de la photographie culinaire. Pour une vingtaine de truffes 180g de chocolat blanc 30g de crème liquide 1 cuillère à moka d'épices à pain d'épices 4 spéculos Réduire...
23 mars 2013

Crackers maison

Crackers maison
Cette recette est très simple à réaliser, alors pourquoi se priver ! Pour une trentaine de crackers 230g de farine 1 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée 7g de sel 130 ml d'eau 30 ml d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de graines de pavot Préchauffer...
16 mars 2013

Fromage frais aux olives et tomates séchées

Fromage frais aux olives et tomates séchées
Voici la suite logique de ma saga "fromages frais" ! Un mélange d'olives et de tomates séchées pour un fromage printanier... Pour 1 fromage frais 1L de lait frais pasteurisé 3 cuil. à soupe de jus de citron (l'équivalent d'un citron pressé) 1 cuil. à...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 335
Publicité