750 grammes
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Les Fournées de Marie
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1 mai 2013

Nougatine maison

 

Nougatine_maison

 

Avec ces proportions vous obtiendrez environ un bol de morceaux de nougatine, de quoi décorer un joli dessert ou grignoter par gourmandise...

 

80g de sucre blanc en poudre

30g d'amandes effilées

 

Préparer le plan de travail : si vous disposez d'une table en marbre, c'est idéal. Sinon prenez soin de sortir une planche à découper ou tout autre support ne craignant pas la chaleur. Déposer sur ce support un tapis en silicone sur lequel vous verserez la nougatine pour qu'elle refroidisse.


Faire chauffer une poêle antiadhésive puis verser le sucre en une seule fois. Ne pas remuer le sucre car il risque de s'agglomérer et de fondre difficilement. Laisser fondre jusqu'à ce qu'il devienne du caramel.

Lorsque le caramel est roux, ajouter les amandes et mélanger délicatement avec une spatule en bois. Attention de ne pas surchauffer le sucre car le caramel va foncer et devenir amer.

Sortir du feu et verser le mélange sur le tapis en silicone. Etaler et laisser refroidir.

Une fois que la nougatine est froide, la casser en morceaux.

Ne la mettez surtout pas au réfrigérateur, elle deviendrait collante !

 

Nougatine_maison_02

 

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