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Pour 4 personnes (ou 2 gourmands !)

 

20 cl de crème liquide

90g de chocolat au lait

3g de gingembre râpé

60g de chocolat noir

 

Faire fondre 40g de chocolat noir au bain-marie. Hors du feu, ajouter dans ce chocolat fondu les 20g restants et les laisser fondre.

Répartir une couche fine de chocolat fondu dans des moules demi-sphères en silicone ou en polycarbonate et placer au congélateur pour un prise plus rapide. Faire une seconde couche pour avoir une coque plus solide. Il peut être nécessaire de faire une troisième couche, s'il reste du chocolat...

 

Mettre le chocolat au lait en petits morceaux dans un saladier.

Faire bouillir 5 cl de crème avec le gingembre. Verser sur le chocolat jpour le faire fondre, bien mélanger.

Monter les 15 cl de crème liquide restants en chantilly bien ferme. En incorporer 1/3 vivement dans le chocolat au lait puis les 2/3 restants délicatement.

 

Démouler les coques de chocolat noir très délicatement (le risque de casse n'est pas négligeable !).

Remplir chaque coque avec de la mousse au lait et décorer avec une feuille de menthe.

 

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