Parmentier de chevreuil et jeunes pousses au vinaigre balsamique
Pour 4 personnes
600g de viande de chevreuil
4 échalotes
6 champignons de paris
1 pincée de piment d'Espelette
1 cuil. à soupe de persil ciselé
600g de pommes de terre
1 cuil. à soupe de crème fraîche
50g d'emmental râpé
Sel, poivre
Quelques jeunes pousses de salade du jardin
Vinaigre balsamique pour assaisonner
Eplucher et couper les pommes de terres en dés. Les faire cuire à couvert au micro-ondes ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Les réduire en purée et ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer.
Hacher finement la viande, les échalotes et les champignons. Ajouter les épices, le sel, le poivre et le persil et bien mélanger le tout. Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Beurrer le fond d'un plat à gratin. Répartir la viande et recouvrir avec la purée de pommes de terre puis le fromage râpé.
Mettre à four chaud (190°C) pendant 10 minutes environ, et ajouter 5 minutes sous le grill si besoin.
Servir avec la salade de pousses au vinaigre balsamique.