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Les Fournées de Marie
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16 juin 2013

Parmentier de chevreuil et jeunes pousses au vinaigre balsamique

 

Parmentier_de_chevreuil

 

Pour 4 personnes

 

600g de viande de chevreuil

4 échalotes

6 champignons de paris

1 pincée de piment d'Espelette

1 cuil. à soupe de persil ciselé

600g de pommes de terre

1 cuil. à soupe de crème fraîche

50g d'emmental râpé

Sel, poivre

Quelques jeunes pousses de salade du jardin

Vinaigre balsamique pour assaisonner

 

Eplucher et couper les pommes de terres en dés. Les faire cuire à couvert au micro-ondes ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Les réduire en purée et ajouter la crème fraîche. Saler, poivrer.

Hacher finement la viande, les échalotes et les champignons. Ajouter les épices, le sel, le poivre et le persil et bien mélanger le tout. Faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Beurrer le fond d'un plat à gratin. Répartir la viande et recouvrir avec la purée de pommes de terre puis le fromage râpé.

Mettre à four chaud (190°C) pendant 10 minutes environ, et ajouter 5 minutes sous le grill si besoin.

Servir avec la salade de pousses au vinaigre balsamique.

 

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