Oeuf mollet en croûte de sésame
C'est Chantal et son blog Assiettes Gourmandes qui m'a donné envie de me lancer dans les oeufs mollets en croûte. Depuis le temps que j'y pensais...
Pour 2 personnes
3 oeufs
30g de graines de sésame
20g de farine
140g de riz basmati
500g de brocoli
1 pincée de curry
30 ml de crème de soja
Sel et poivre
Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante et y ajouter une noix de beurre.
Déposer les fleurettes de brocoli dans un récipient allant au micro-ondes et faire cuire avec une cuillérée à soupe d'eau pendant 10 minutes à puissance maximale. Réduire les brocolis en purée, y ajouter le curry, le sel, le poivre et la crème de soja.
Porter une casserole d'eau à ébullition. Y déposer les oeufs délicatement et faire cuire 6 minutes à la reprise de l'ébullition. Les plonger ensuite dans une volume d'eau froide pour stopper la cuisson.
Ecaler les oeufs et les rouler dans la farine, puis dans un oeuf battu et enfin dans les graines de sésame.
Les faire paner dans une poêle bien chaude avec une goutte d'huile d'olive.
Dresser le riz avec un emporte-pièce, trois quenelles de purée de brocolis au curry. Surmonter le riz de l'oeuf mollet qui libèrera son jaune à la coupe.