750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
9 mai 2013

Faisselle aux fruits frais

 

Faisselle_au_fruits_frais

 

Pour 1 faisselle (4 pers. environ)

 

2L de lait cru fermier

1 citron jaune

1 citron vert

Quelques fruits de saison (des fraises pour moi)

 

Presser les citrons.

Mettre le lait dans une casserole et faire bouillir.

Couper le feu et laisser refroidir à 40° environ.

Incorporer le jus des citrons dans le lait et laisser reposer. Il va cailler.

Répartir le lait caillé dans une faisselle et laisser égoutter au frais environ 24h. Démouler et présenter sur un plat de service avec les fruits.

 

Pour le décor en caramel, faire fondre 20g de sucre dans une casserole. Lorsque le caramel est blond, le déposer sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère selon le décor voulu (cercles, quadrillages, gouttes...). Dresser sur la faisselle.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 293
Publicité