Mini_charlotte_caramel_noisettes

 

Pour 4 mini-charlottes

 

12 biscuits à la cuillère

250g de mascarpone

2 oeufs

5 cuil. à soupe de caramel liquide

15 noisettes

 

Réduire les noisettes en morceaux et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir.

Couper les biscuits en deux.

Mélanger vivement les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et le caramel. Monter les blancs en neige ferme puis incorporer délicatement le mélange de mascarpone. Y ajouter les noisettes grillées refroidies.

Dans un ramequin (cocotte renversante Mastrad pour moi), répartir sur le tour 6 morceaux de biscuit (partie coupée vers le haut) et déposer au milieu la crème de mascarpone. Recouvrir la partie coupée des biscuits avec un peu de crème et mettre au frais environ 2h.

Répéter l'opération pour les autres mini-charlottes.

Avant de servir, démouler les charlottes et décorer à la poche à douille avec le reste de crème.

 

Cette recette participe au concours organisé par Mymy Cuisine !

 

image_concours_charlotte