Caramels mous à la vanille

 

Depuis le temps que je cherchais une recette de caramels mous, en voilà enfin une... J'ai suivi scrupuleusement les conseils de Mercotte pour la réalisation des ces petits délices. Voici sa recette :

 

Pour environ 40 caramels

 

80g de crème liquide entière

1 cuil. à café de vanille de Madagascar

250g de sucre en poudre

80g de beurre demi-sel en morceaux

 

Faire fondre le sucre petit à petit pour obtenir un caramel. Y ajouter la vanille.

Chauffer la crème liquide sans la faire bouillir puis l'ajouter au caramel chaud en remuant.

Retirer du feu et ajouter le beurre en morceaux pour décuire le caramel. Mélanger vivement jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

Répartir le mélange dans les alvéoles d'un moule à mini-cakes en silicone et laisser refroidir environ 2h.

Après refroidissement, démouler les "lingots" de caramel et les découper en petits carrés.

Il ne reste plus qu'à se régaler !