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Les Fournées de Marie
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28 avril 2013

Brochette de poulet en croûte d'épices

 

Brochette_de_poulet_en_cro_te_d__pices

 

Pour 4 personnes

 

La marinade

 

5 filets de poulet fermier

Le jus et le zeste d'un citron non traité

1 morceau de gingembre frais

Poivre noir

4 cuil. à soupe d'huile d'olive

4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (qui serviront pour la sauce)

 

La croûte d'épices

 

60g de poudre d'amandes

2 cuil. à soupe de graines de sésame

1 cuil. à café de paprika

1 cuil. à café de massalé pimenté Terre exotique

1 pincée de piment d'Espelette en poudre

1/2 cuil. à café de coriandre moulue

 

La veille, couper le poulet en morceaux et préparer la marinade. Eplucher et couper le gingembre en petits dés, laver et presser le citron et en récupérer le zeste.

Déposer les morceaux de poulet dans un plat creux, ajouter le gingembre, les zestes de citron, le poivre noir moulu puis le jus de citron et l'huile d'olive. Recouvrir et laisser mariner au frais pendant une nuit.

Le lendemain, faire griller à sec les graines de sésame et les mélanger une fois refroidies avec la poudre d'amandes et toutes les épices.

Sortir les morceaux de poulet et les enrober du mélange d'épices. Ne pas jeter la marinade, elle va servir !

Disposer sur des brochettes en bois et faire cuire à la poêle sur les deux côtés jusqu'à ce que la coloration soit dorée. On peut couvrir pendant la cuisson pour que la viande reste moelleuse.

Mettre la marinade dans une casserole et ajouter un peu d'eau, faire infuser les morceaux de gingembre et les zestes de citron. Filtrer et ajouter la crème fraîche au jus obtenu.

Servir la brochette accompagnée de la sauce.

 

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