Mousse_chocolat_au_lait_et_gingembre

 

Cette recette est issue du Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. On obtient une mousse légère à laquelle le gingembre apporte un peu de fraîcheur...un mariage subtil...

 

Pour 4 personnes

 

160g de chocolat au lait

2 cl de lait

3 cl de crème liquide

2g de gingembre frais râpé

3 blancs d'oeufs

2 jaunes

10 g de sucre en poudre

 

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Porter à ébullition la crème avec le lait et le gingembre puis ajouter au chocolat fondu. Bien mélanger.

Monter les blancs en neige, y ajouter le sucre en poudre quand la texture commence à devenir ferme. Avant qu'ils soient très fermes, incorporer les jaunes délicatement.

Intégrer 1/3 des blancs en neige au chocolat en mélangeant vivement puis les 2/3 restants délicatement.

Répartir dans les verrines et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.