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Les Fournées de Marie

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13 mars 2013

Chocolatines - nouvelle tentative !

Chocolatines - nouvelle tentative !
Je vous avais présenté il y a quelques temps ma première recette de chocolatines. En voici une nouvelle ! Bien que la base soit la même, le résultat est meilleur : mieux levée et un peu plus sucrée...juste bien ! Pour 10 petites chocolatines 1 pâte feuilletée...
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10 mars 2013

Rhum arrangé orange et épices

Rhum arrangé orange et épices
Pour une bouteille d' 1L 1L de rhum agricole 1 orange non traitée 2 bâtons de cannelle 1 gousse de vanille 3 morceaux de gingembre frais 2 à 3 clous de girofle 2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne (ou de miel) Laver et sécher l'orange. En couper...
6 mars 2013

Sablés au gruyère et graines de pavot

Sablés au gruyère et graines de pavot
Pour une quarantaine de sablés 150g de farine 100g de beurre mou 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 3 cuil. à soupe de gruyère râpé 50g de chèvre frais 2 cuil. à soupe de graines de pavot 1 cuil. à café de levure chimique 1 pincée de piment d'Espelette en...
3 mars 2013

Velouté de petits pois au chèvre et à la menthe

Velouté de petits pois au chèvre et à la menthe
Pour 4 personnes 500g de petits pois (surgelés pour moi) 2 échalotes 8 feuilles de menthe fraîche 50g de chèvre frais (ou plus selon le goût) Sel, poivre Faire revenir l'échalote ciselée dans une casserole antiadhésive. Y ajouter les petits pois. Couvrir...
24 février 2013

Filet mignon en croûte au miel et au romarin

Filet mignon en croûte au miel et au romarin
Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée 1 branche de romarin 4 cuil. à soupe de miel Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et l'étaler sur le plan de travail. Préchauffer le four à 180°. Faire revenir le filet mignon avec les feuilles...
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18 février 2013

Velouté de poireaux au chèvre et aux noix

Velouté de poireaux au chèvre et aux noix
Pour 2 personnes 2 poireaux 50g de chèvre frais 10g de cerneaux de noix 50 cl d'eau ou de lait selon le goût (personnellement j'ai utilisé du petit lait obtenu en égouttant un fromage frais) Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire revenir...
17 février 2013

Fromage frais échalotte, ciboulette et poivre blanc

Fromage frais échalotte, ciboulette et poivre blanc
Je vous ai proposé il y a peu ma première recette de fromage frais. Voici donc la continuité, un fromage frais au lait de vache agrémenté de ciboulette, d'échalotte et de poivre blanc. Pour 1 fromage frais 1L de lait frais pasteurisé 3 cuil. à soupe de...
16 février 2013

Cuillères de mousse à la crème de cacao

Cuillères de mousse à la crème de cacao
Pour 6 cuillères apéritives 10 cl de crème entière liquide 1 cuil. à soupe de crème de cacao 6 amandes entières 1 cuil. à café de cacao amer en poudre Monter la crème en chantilly bien ferme et ajouter la crème de cacao. Il n'est pas nécessaire d'ajouter...
10 février 2013

Iles flottantes au sirop d'érable et aux noix

Iles flottantes au sirop d'érable et aux noix
Pour 2 personnes 2 oeufs + 1 jaune 120g de sucre 250ml de lait 1 cuil. à soupe de sirop d'érable 30g de cerneaux de noix 25 ml d'eau Vanille de madagascar en poudre Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Quand le mélange devient...
6 février 2013

Mon premier fromage frais

Mon premier fromage frais
Il s'agit là de ma première recette de ce genre...et j'en suis plutôt satisfaite ! C'est Chefnini qui m'a donné envie de réaliser ce petit fromage, sa recette est ici. La thermosonde de cuisson est indispensable pour porter le lait à bonne température....
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