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Les Fournées de Marie
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10 mars 2013

Rhum arrangé orange et épices

 

Rhum_arrang__orange_et__pices

 

Pour une bouteille d' 1L

 

1L de rhum agricole

1 orange non traitée

2 bâtons de cannelle

1 gousse de vanille

3 morceaux de gingembre frais

2 à 3 clous de girofle

2 cuil. à soupe de sirop de sucre de canne (ou de miel)

 

Laver et sécher l'orange. En couper deux rondelles épaisses qui seront elles aussi coupées en deux, puis éplucher le zeste de l'orange sans prendre la partie blanche.

Peler le gingembre et en couper 3 morceaux.

Fendre la gousse de vanille en deux.

Vider une partie de la bouteille de rhum afin de laisser suffisamment de place pour les fruits et les épices. Ajouter les morceaux d'orange, le zeste, le gingembre, la canelle, la vanille et les clous de girofle. Terminer par le sucre de canne puis compléter jusqu'en haut de la bouteille avec du rhum.

Refermer la bouteille et bien mélanger.

Laisser macérer environ 3 mois pendant lesquels il faudra régulièrement remuer le mélange.

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération...

 

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