Chocolatines - nouvelle tentative !
Je vous avais présenté il y a quelques temps ma première recette de chocolatines. En voici une nouvelle ! Bien que la base soit la même, le résultat est meilleur : mieux levée et un peu plus sucrée...juste bien !
Pour 10 petites chocolatines
1 pâte feuilletée maison à laquelle j'ai ajouté 40g de sucre et 6g de levure de boulanger
10 barres de chocolat noir (pour moi l'équivalent de 2 carrés de chocolat pâtissier non cassés)
1 jaune d'oeuf
Etaler la pâte feuilletée et couper des bandes de 8x20 cm environ.
Déposer à une extrémité une barre de chocolat et la rouler dans la pâte feuilletée.
Dorer chaque chocolatine au pinceau avec un peu de jaune d'oeuf.
Enfourner à four chaud (180°) pendant environ 20 minutes selon votre four.
J'en fait toujours une dizaine que je congèle. Il suffit de les sortir la veille au soir pour les enfourner le dimanche matin !