Sabl_s_au_gruy_re_et_graines_de_pavot

 

Pour une quarantaine de sablés

 

150g de farine

100g de beurre mou

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

3 cuil. à soupe de gruyère râpé

50g de chèvre frais

2 cuil. à soupe de graines de pavot

1 cuil. à café de levure chimique

1 pincée de piment d'Espelette en poudre

Sel, poivre

 

Mélanger ensemble le beurre et le chèvre frais. Y ajouter l'huile d'olive, le gruyère, les graines de pavot et le piment d'Espelette. Saler et poivrer.

Incorporer la levure et la farine puis former une boule de pâte homogène.

Mettre au frais pendant 1/4h environ puis étaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Découper les sablés à l'emporte pièce et poser sur la plaque du four. Saupoudrer de graines de pavot.

Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.

 

Ces petits sablés peuvent être faits la veille et conservés sur une grille pour éviter qu'ils ne ramollissent.