6 août 2012
Glace au caramel de gingembre
Pour 4 personnes
70 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
20 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
1 pincée de fleur de sel
10 cl de crème fraîche liquide
1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
2 cuil. à café de maïzena
80 gr de sucre glace
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le sucre et le gingembre. Bien mélanger et lorsque le caramel est doré ajouter la crème liquide puis le beurre en morceaux et la fleur de sel. Réserver.
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche et le lait concentré avec le sucre, ajouter la maïzena et bien remuer le tout. Quand le mélange est chaud, ajouter la sauce au caramel et laisser épaissir.
Laisser refroidir et mettre en sorbetière pour 45 minutes environ.
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