750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
6 août 2012

Glace au caramel de gingembre

 

Glace caramel de gingembre

 

Pour 4 personnes

70 g de sucre en poudre
1 cuil. à café de gingembre en poudre
20 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
1 pincée de fleur de sel
 
10 cl de crème fraîche liquide
1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)
2 cuil. à café de maïzena
80 gr de sucre glace
 
Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le sucre et le gingembre. Bien mélanger et lorsque le caramel est doré ajouter la crème liquide puis le beurre en morceaux et la fleur de sel. Réserver.
 
Dans une casserole, faire chauffer la crème fraîche et le lait concentré avec le sucre, ajouter la maïzena et bien remuer le tout. Quand le mélange est chaud, ajouter la sauce au caramel et laisser épaissir.
 
Laisser refroidir et mettre en sorbetière pour 45 minutes environ.
 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 289
Publicité