Fromage frais échalotte, ciboulette et poivre blanc
Je vous ai proposé il y a peu ma première recette de fromage frais. Voici donc la continuité, un fromage frais au lait de vache agrémenté de ciboulette, d'échalotte et de poivre blanc.
Pour 1 fromage frais
1L de lait frais pasteurisé
3 cuil. à soupe de jus de citron (l'équivalent d'un citron pressé)
1 cuil. à café de sel
1 cuil. à soupe de crème liquide
1 échalotte grise
3 cuil. à soupe de ciboulette ciselée (surgelée pour moi)
2 tours de moulin à poivre
La réalisation du fromage en lui-même est la même que pour le fromage frais nature, la recette est ici.
Eplucher et ciseler l'échalotte.
Une fois bien égoutté, mettre le fromage dans un bol et ajouter la crème liquide, le poivre et le sel. Bien mélanger puis incorporer l'échalotte et la ciboulette. Mélanger à nouveau à la fourchette.
Répartir dans un petit bol tapissé de papier film et démouler. Réserver au frais avant dégustation.