750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
29 décembre 2012

Tourte feuilletée

Tourte feuilletée
1 pâte feuilletée 150g d'épaule de veau 150g d'échine de porc 100g de talon de jambon 4 échalotes 1 bouquet garni 4 clous de girofle 3 oeufs 2 cuil. à soupe de Cognac 20 cl de vin blanc sec Sel et poivre La veille, préparer la marinade : hacher les échalotes...
Publicité
26 décembre 2012

Crumble pomme-châtaigne-noisette

Crumble pomme-châtaigne-noisette
Une recette de crumble très rapide à faire, et pour toutes les occasions ! Pour 2 personnes 20g de farine de châtaignes 15g de sucre roux 15g de beurre ramolli 40g de noisettes concassées Vanille de madagascar en poudre 2 pommes 15g de sucre muscovado...
20 décembre 2012

Caramels mous à la vanille

Caramels mous à la vanille
Depuis le temps que je cherchais une recette de caramels mous, en voilà enfin une... J'ai suivi scrupuleusement les conseils de Mercotte pour la réalisation des ces petits délices. Voici sa recette : Pour environ 40 caramels 80g de crème liquide entière...
8 décembre 2012

Sucre parfumé muscovado-vanille

Sucre parfumé muscovado-vanille
Pour 100g de sucre parfumé 70g de sucre en poudre blanc 30g de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné) 1 gousse de vanille de madagascar Récupérer les grains de la gousse de vanille. Mélanger ensemble les différents ingrédients et présenter dans...
6 décembre 2012

Cookies pépites de chocolat et amandes

Cookies pépites de chocolat et amandes
Pour 25 cookies environ 1 oeuf 100g de sucre 100g de beurre demi-sel 100g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50g de poudre d'amande 100g de pépites de chocolat 50g d'amandes effilées Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Dans un saladier,...
Publicité
4 décembre 2012

Idées de recettes pour les fêtes

Idées de recettes pour les fêtes
Voici venu le temps de vous proposer quelques recettes si vous êtes à court d'idées en cette fin d'année. C'est donc un éventail de quelques une de mes réalisations, qui représentent bien, pour moi, cette période de bonne cuisine et de gourmandise ! Entrées...
3 décembre 2012

Tarte au chocolat et aux épices

Tarte au chocolat et aux épices
J'ai choisi d'associer le chocolat à une pâte sucrée à la farine de châtaigne, et à un mélange d'épices pour pain d'épices... Une association de saison, et d'actualité pour cette fin d'année... La pâte sucrée 100g de farine de châtaigne 1 pincée de sel...
2 décembre 2012

Tartare de saumon à ma façon

Tartare de saumon à ma façon
Une recette très simple et à la fois festive, qui participe au calendrier de l'avent gourmand spécial saumon proposé par le site Recettes de cuisine ! Pour 2 personnes 400g de filet de saumon frais (si servi en plat principal, compter 200g pour une entrée)...
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 293
Publicité