Crumble pomme-noisette

 

Une recette de crumble très rapide à faire, et pour toutes les occasions !

 

Pour 2 personnes

 

20g de farine de châtaignes

15g de sucre roux

15g de beurre ramolli

40g de noisettes concassées

Vanille de madagascar en poudre

2 pommes

15g de sucre muscovado

 

Concasser les noisettes.

Eplucher les pommes et les couper en morceaux.

 

Dans un récipient allant au micro-ondes, faire cuire les pommes avec le sucre muscovado à couvert pendant 5 minutes à puissance maximum.

Dans un bol mélanger la farine, le sucre roux, le beurre ramolli et les noisettes pour faire la pâte à crumble.

Ecraser les pommes et les répartir dans des ramequins, saupoudrer de vanille de madagascar et recouvrir du mélange à crumble.

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 8 min environ.

 

Pour les gourmands on peut ajouter quelques copeaux de chocolat blanc dans la pâte à crumble !