Crumble pomme-châtaigne-noisette
Une recette de crumble très rapide à faire, et pour toutes les occasions !
Pour 2 personnes
20g de farine de châtaignes
15g de sucre roux
15g de beurre ramolli
40g de noisettes concassées
Vanille de madagascar en poudre
2 pommes
15g de sucre muscovado
Concasser les noisettes.
Eplucher les pommes et les couper en morceaux.
Dans un récipient allant au micro-ondes, faire cuire les pommes avec le sucre muscovado à couvert pendant 5 minutes à puissance maximum.
Dans un bol mélanger la farine, le sucre roux, le beurre ramolli et les noisettes pour faire la pâte à crumble.
Ecraser les pommes et les répartir dans des ramequins, saupoudrer de vanille de madagascar et recouvrir du mélange à crumble.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 8 min environ.
Pour les gourmands on peut ajouter quelques copeaux de chocolat blanc dans la pâte à crumble !