Tartare de saumon

 

Une recette très simple et à la fois festive, qui participe au calendrier de l'avent gourmand  spécial saumon proposé par le site Recettes de cuisine !

 

Pour 2 personnes

 

400g de filet de saumon frais (si servi en plat principal, compter 200g pour une entrée)

1 citron

2 cl d'huile d'olive (parfumée au basilic pour moi)

1 cuil. à café d'aneth

1 pincée de piment d'espelette

Un peu de fleur de sel

Quelques baies poivrées voatsiperifery moulues

 

Enlever la peau du saumon et le détailler en petits dés. Zester le citron.

Dans un récipient, mettre les dés de saumon, la moitié des zestes de citron, l'huile d'olive ainsi que les fines herbes, le sel, le poivre et le piment d'espelette.

Faire mariner pendant 15 minutes puis ajouter le jus de citron.

Dresser et servir aussitôt.

 

NB : ajouter le jus de citron au moment de servir permet d'éviter que l'acidité du citron ne cuise le saumon.