Cookies pépites de chocolat et amandes

 

Pour 25 cookies environ

 

1 oeuf

100g de sucre

100g de beurre demi-sel

100g de farine

1/2 sachet de levure chimique

50g de poudre d'amande

100g de pépites de chocolat

50g d'amandes effilées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.

Y ajouter l'oeuf entier puis la farine et la levure. Bien mélanger.

Incorporer la poudre d'amande et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.

 

Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, disposer des petits tas. Veiller à laisser suffisament d'espace entre chaque car à la cuisson la pâte va s'étaler.

Les aplatir légèrement et disposer quelques amandes effilées.

Faire cuire pendant 15 minutes environ.

Laisser refroidir avant de déguster.