Galettes moelleuses au citron
C'est le chef Didier qui m'a donné cette idée de galettes au citron sur son blog. J'ai modifié quelques ingrédients à ma convenance.
Pour une trentaine de galettes
100g de sucre
Le zeste et le jus d' 1/2 citron
2 jaunes d'oeuf
70g de beurre pommade
180g de farine tamisée
60g de purée d'amandes sans sucre
Pour faire briller les galettes
Le zeste et le jus d' 1/2 citron
60g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger le sucre, le zeste et le beurre pommade.
Ajouter les jaunes d'oeufs un à un puis le jus de citron. Bien remuer et incorporer la farine tamisée et la purée d'amandes.
Former une boule de pâte et l'étaler sur 1/2cm d'épaisseur.
Découper les galettes à l'emporte-pièces et enfourner pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, mélanger le sucre glace, les zestes et le reste du jus de citron. Badigeonner les galettes à la sortie du four et laisser refroidir. Ainsi elles resteront brillantes quelques jours.