Crumble salé de courge butternut
Une belle occasion pour moi de paticiper au défi Tour du monde du potiron organisé par recettes de cuisine. J'ai choisi la thaïlande pour ce tour du monde.
Pour 4 personnes
1 belle courge butternut
3 cuil. à soupe de crème épaisse
1 cuil. à soupe de persil haché
80g de farine de châtaigne
60g de beurre salé
Epices pour soupe Rêverie à Sukothai Terre exotique selon le goût
1 pincée de piment d'espelette
Sel, poivre
Couper la couger en deux et enlever les pépins.
Mettre les deux moitiés dans un plat et ajouter de l'eau à mi-hauteur. Couvrir d'un aluminium et faire cuire à four chaud (200°C) pendant 1 heure.
Pendant ce temps, mélanger ensemble la crème, le persil et les épices. Préparer aussi le crumble en mélangeant la farine de châtaigne et le beurre afin d'ibtenir un sablé.
Une fois la courge cuite, récupérer la chair et l'écraser avec un presse-purée, puis l'intégrer au mélange.
Répartir dans un moule à manquer, recouvrir de la pâte à crumble et faire cuire à 190° pendant 15 minutes environ.