Galettes sésame chocolat

 

J'avais acheté, il y a maintenant quelques temps,  un pot de purée de sésame. Il est resté dans mon placard en attendant que je trouve l'inspiration. C'est à force de recherches que j'ai fini par trouver ce que j'allais bien pouvoir en faire... et c'est bien bon !!!

Cette recette que j'ai adoré, va donc participer au défi "Fier de mon goûter" organisé par Recettes de cuisine.

 

Pour une quinzaine de galettes

 

150g de farine

50g de sucre glace

40g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de bicarbonate de soude

2 à 3 cuil. à soupe de purée de sésame

1 œuf

40g de pépites de chocolat

 

100g de chocolat noir

1 pincée de poudre d'amandes

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Tamiser la farine et le sucre glace. Ajouter le bicarbonate de soude et la pincée de sel.

Incorporer le beurre en morceaux et mélanger pour obtenir une pâte sablée. Y ajouter la purée de sésame, l'oeuf et les pépites de chocolat. Continuer de mélanger pour obtenir une pâte homogène.

 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des petites galettes à l'emporte pièce.

 

Les disposer sur une plaque et enfourner pendant 15 minutes.

 

Pendant ce temps faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Réserver.

 

Sortir les galettes du four et les laisser refroidir. Lorsqu'elles sont froides, les tremper à moitié dans le chocolat fondu et saupoudrer de poudre d'amandes.