Glace au romarin et soupe de fraises à la menthe
Pour 4 personnes
La glace au romarin
½ litre de lait entier
2 branches de romarin
50g de cassonade
3 cuil. à café de maïzena
12 cl de crème entière liquide
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le romarin. Lorsque le lait est chaud, ajouter la cassonade et la laisser fondre.
Dissoudre la maïzena dans un peu de lait froid puis ajouter au mélange précédent. Incorporer la crème liquide.
Continuer de faire chauffer à feu doux pour que le mélange épaississe.
Laisser refroidir puis mettre en sorbetière pour 30 minutes environ.
La soupe de fraises
250g de fraises « Mara des bois »
1 cuil. à café de miel
8 feuilles de menthe
Sirop d'agave à la vanille Terre Exotique
Laver et équeuter les fraises. Mettre les ingrédients dans un blender et mixer l'ensemble.
Servir frais
NB : pour les adeptes des produits "Tupperware", l'utilisation du Turbomax pour mixer les fruits donne un résultat à la limite entre la purée et le coulis, avec quelques morceaux de fruits, un régal !