Glace au romarin-soupe de fraise à la menthe

 

Pour 4 personnes

 

La glace au romarin

 

½ litre de lait entier

2 branches de romarin

50g de cassonade

3 cuil. à café de maïzena

12 cl de crème entière liquide

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le romarin. Lorsque le lait est chaud, ajouter la cassonade et la laisser fondre.

Dissoudre la maïzena dans un peu de lait froid puis ajouter au mélange précédent. Incorporer la crème liquide.

Continuer de faire chauffer à feu doux pour que le mélange épaississe.

Laisser refroidir puis mettre en sorbetière pour 30 minutes environ.

 

La soupe de fraises

 

250g de fraises « Mara des bois »

1 cuil. à café de miel

8 feuilles de menthe

Sirop d'agave à la vanille Terre Exotique

 

Soupe de fraises à la menthe

 

Laver et équeuter les fraises. Mettre les ingrédients dans un blender et mixer l'ensemble.

Servir frais

NB : pour les adeptes des produits "Tupperware", l'utilisation du Turbomax pour mixer les fruits donne un résultat à la limite entre la purée et le coulis, avec quelques morceaux de fruits, un régal !