Crème glacée pistache tonka


C'est en parcourant les recettes de Mimi que m'est venue cette idée de glace à la pistache parfumée. La fève tonka ajoute une petite saveur supplémentaire... un vrai régal !

 

Pour 4 personnes

 

2 jaunes d'oeufs

100g de sucre de canne non raffiné

400 ml de lait entier

1 cuil. à café de sirop d'agave à la vanille

10 cl de crème liquide

½ fève tonka râpée

½ pot de pâte de pistache non sucrée Terre exotique

 

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sirop d'agave et la fève tonka râpée.

Dans un saladier, battre les jaune d’œufs avec le sucre et y ajouter la pâte de pistache.

Incorporer doucement le lait chaud et bien mélanger.

Remettre sur feu doux pour que le mélange épaississe (attention il ne doit pas bouillir, sinon il se forme des grumeaux).

Laisser refroidir puis ajouter la crème liquide.

Mettre en sorbetière pour 45 minutes environ.