750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
15 janvier 2013

Baguette aux graines de pavot

 

Baguette aux graines de pavot

 

Pour 2 baguettes

 

400g de farine

250 ml d'eau

2 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée

1 cuil. à café de sel

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

Graines de pavot à volonté et selon le goût

 

Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de pavot et bien pétrir la pâte. Veiller à ne pas faire entrer le sel en contact avec la levure. Lorsque la pâte est homogène, ajouter les graines de pavot et bien pétrir à nouveau.

Laisser gonfler la pâte pendant environ 40 minutes dans une pièce chaude et à l'abri des courants d'air.

Façonner les baguettes et les disposer sur une plaque à pâtisserie. Les laisser gonfler encore 40 minutes.

Enfourner à 200° pendant 30 minutes environ. Pour obtenir une baguette plus croustillante, il suffit de mettre un petit bol d'eau dans le four le temps de la cuisson.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 293
Publicité