28 avril 2013

Brochette de poulet en croûte d'épices

    Pour 4 personnes   La marinade   5 filets de poulet fermier Le jus et le zeste d'un citron non traité 1 morceau de gingembre frais Poivre noir 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (qui serviront pour la sauce)   La croûte d'épices   60g de poudre d'amandes 2 cuil. à soupe de graines de sésame 1 cuil. à café de paprika 1 cuil. à café de massalé pimenté Terre exotique 1 pincée de piment d'Espelette en poudre 1/2 cuil. à café de coriandre moulue ... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Mini-charlottes caramel noisettes

    Pour 4 mini-charlottes   12 biscuits à la cuillère 250g de mascarpone 2 oeufs 5 cuil. à soupe de caramel liquide 15 noisettes   Réduire les noisettes en morceaux et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Couper les biscuits en deux. Mélanger vivement les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et le caramel. Monter les blancs en neige ferme puis incorporer délicatement le mélange de mascarpone. Y ajouter les noisettes grillées refroidies. Dans un ramequin (cocotte... [Lire la suite]
14 avril 2013

Mousse au chocolat au lait et gingembre

    Cette recette est issue du Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. On obtient une mousse légère à laquelle le gingembre apporte un peu de fraîcheur...un mariage subtil...   Pour 4 personnes   160g de chocolat au lait 2 cl de lait 3 cl de crème liquide 2g de gingembre frais râpé 3 blancs d'oeufs 2 jaunes 10 g de sucre en poudre   Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter à ébullition la crème avec le lait et le gingembre puis ajouter au chocolat fondu. Bien mélanger. Monter les blancs... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Crème de chou fleur et bacon grillé

    Pour 4 personnes   1 chou fleur 3 cuil. à soupe de crème fraîche 1 verre de lait 4 tranches de bacon Paprika, muscade et piment d'Espelette selon le goût Sel, poivre   Couper le chou fleur en morceaux et le faire blanchir dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Jeter la première eau et faire cuire à nouveau dans l'eau pendant 15 minutes. Egoutter le chou fleur, et le mixer dans un blender avec la crème, le lait, le sel, le poivre et les épices. Ajouter de l'eau de cuisson selon la texture... [Lire la suite]
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