03 février 2013

Crème de pommes à la cannelle

    Cette idée je la dois à Salima, du blog "Parts de plaisir" qui a publié ces derniers jours sa recette de beurre de pommes au sirop d'érable. Il s'agit d'une pâte à tartiner riche en fruit, avec un petit goût de beurre...idéale pour tartiner des crêpes ! J'ai modifié un peu sa recette en fonction des mes goûts. Avec ces proportions, on obtient environ 900g de crème de pommes, soit 2 pots de confiture environ.   8 pommes (Belchard pour moi) 2 cuil à soupe de cassonnade 3 cuil à soupe de sirop d'érable 1... [Lire la suite]

08 octobre 2012

Crème de spéculos

    Cette recette est tirée d'un petit livre offert par une amie, et qui regorge de bonnes idées : spéculoos lotus, les 30 recettes culte (Ed. Marabout) ! Je m'en suis inspirée et j'ai adapté à ma façon...   Pour 2 pots à confiture environ   250g de spéculos 1 boîte de lait concentré non sucré 10 cl de crème liquide 2 cuil. à soupe de miel liquide 1 cuil. à café de canelle Sirop d'agave à la vanille Terre Exotique   Faire chauffer le lait concentré et la crème liquide avec le miel. Réduire les... [Lire la suite]
02 octobre 2012

Confiture de nectarines au miel de lavande et au romarin

    Pour environ 4 pots   800g de nectarines bien mûres 400g de sucre 1 branche de romarin 1 cuil. à soupe de miel de lavande 1 sachet de vitpris     Bien laver les nectarines et les couper en morceaux. Ajouter le sucre et le laisser fondre. Ajouter le miel et le romarin. Faire cuire à feu doux et ajouter le vitpris lorsque les fruits sont cuits. Laisser cuire encore 15 minutes environ et retirer l'écume qui s'est formée.     Mettre en pots la confiture bien chaude et retourner... [Lire la suite]
23 septembre 2012

Pâte à tartiner chocolat-noisette

    Voici une recette qui ne prend que quelques minutes à réaliser, et quelques instants à manger ... il n'y en a décidément jamais assez !   Pour un petit pot   40g de chocolat noir 50g de pâte de noisettes sans sucre 25 ml de lait d'amande 15g de sirop d'agave à la vanille ½ fève tonka râpée   Faire fondre le chocolat. Y ajouter la pâte de noisettes et bien mélanger. Faire chauffer le sirop d'agave avec le lait d'amandes puis ajouter au mélange chocolat-noisette. Bien remuer pour obtenir... [Lire la suite]
02 septembre 2012

Confiture de melon à la vanille

    Pour 4 pots de 340 ml   2 melons charentais (soit environ 1kg de chair) 800g de sucre Le jus et le zeste d'un demi citron 1 cuil. à café de vanille de Madagascar Terre exotique 1 cuil. à café de cannelle 2g d'agar agar   Eplucher et vider les melons. Les couper en petits dés dans une casserole. Ajouter le sucre, la vanille et la cannelle en poudre puis faire cuire environ 10 minutes. Mélanger l'gar agar à 2 cuillères à café de jus et incorporer dans la confiture. Faire cuire à feu vif encore 10... [Lire la suite]
Posté par marie_cuisine à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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