16 juin 2013

Parmentier de chevreuil et jeunes pousses au vinaigre balsamique

    Pour 4 personnes   600g de viande de chevreuil 4 échalotes 6 champignons de paris 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuil. à soupe de persil ciselé 600g de pommes de terre 1 cuil. à soupe de crème fraîche 50g d'emmental râpé Sel, poivre Quelques jeunes pousses de salade du jardin Vinaigre balsamique pour assaisonner   Eplucher et couper les pommes de terres en dés. Les faire cuire à couvert au micro-ondes ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Les réduire en purée... [Lire la suite]
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28 avril 2013

Brochette de poulet en croûte d'épices

    Pour 4 personnes   La marinade   5 filets de poulet fermier Le jus et le zeste d'un citron non traité 1 morceau de gingembre frais Poivre noir 4 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (qui serviront pour la sauce)   La croûte d'épices   60g de poudre d'amandes 2 cuil. à soupe de graines de sésame 1 cuil. à café de paprika 1 cuil. à café de massalé pimenté Terre exotique 1 pincée de piment d'Espelette en poudre 1/2 cuil. à café de coriandre moulue ... [Lire la suite]
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24 février 2013

Filet mignon en croûte au miel et au romarin

    Pour 4 personnes   1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée 1 branche de romarin 4 cuil. à soupe de miel   Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et l'étaler sur le plan de travail. Préchauffer le four à 180°. Faire revenir le filet mignon avec les feuilles de romarin à la poêle pour qu'il prenne une belle couleur dorée. Le déposer au centre de la pâte feuilletée et le recouvrir de miel. Ajouter quelques feuilles de romarin. Refermer la pâte et souder les extrémités avec un peu d'eau. ... [Lire la suite]
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