13 mars 2013

Chocolatines - nouvelle tentative !

    Je vous avais présenté il y a quelques temps ma première recette de chocolatines. En voici une nouvelle ! Bien que la base soit la même, le résultat est meilleur : mieux levée et un peu plus sucrée...juste bien !   Pour 10 petites chocolatines   1 pâte feuilletée maison à laquelle j'ai ajouté 40g de sucre et 6g de levure de boulanger 10 barres de chocolat noir (pour moi l'équivalent de 2 carrés de chocolat pâtissier non cassés) 1 jaune d'oeuf   Etaler la pâte feuilletée et couper des bandes... [Lire la suite]

30 janvier 2013

Chocolatines : 1ère fournée !

    Pour 10 petites chocolatines   1 pâte feuilletée maison 10 barres de chocolat noir (pour moi l'équivalent de 2 carrés de chocolat pâtissier non cassés) 1 jaune d'oeuf   Etaler la pâte feuilletée et couper des bandes de 8x20 cm environ. Déposer à une extrémité une barre de chocolat et la rouler dans la pâte feuilletée. Dorer chaque chocolatine au pinceau avec un peu de jaune d'oeuf. On obtient ce résultat :     Enfourner à four chaud (180°) pendant environ 20 minutes selon votre four. ... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Baguette aux graines de pavot

    Pour 2 baguettes   400g de farine 250 ml d'eau 2 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Graines de pavot à volonté et selon le goût   Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de pavot et bien pétrir la pâte. Veiller à ne pas faire entrer le sel en contact avec la levure. Lorsque la pâte est homogène, ajouter les graines de pavot et bien pétrir à nouveau. Laisser gonfler la pâte pendant environ 40 minutes dans une pièce chaude et... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

Pain aux céréales et sésame doré

    Pour 1 pain de 600g   400 ml d'eau 400g de farine spéciale pain aux céréales 2 cuil. à café de levure de boulanger 1 cuil. à café de sel 40g de graines de sésame   Faire griller les graines de sésame dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse. Mettre dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre, l'eau, la farine, la levure et le sel. Lancer le programme "pâte" et laisser faire le pétrissage. Au signal, ajouter les graines de sésame dorées. A la fin du programme, sortir la pâte... [Lire la suite]
Posté par marie_cuisine à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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