750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Fournées de Marie

Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
14 septembre 2012

Biscuits à la noisette

Biscuits à la noisette
J'ai fait l'acquisition, il y a quelques jours, d'une presse à biscuits. J'étais donc pressée de la tester, l'occasion donc de publier une nouvelle recette qui participe au défi "Fier de mon goûter" organisé par Recettes de cuisine ! Il s'agit en fait...
Publicité
10 septembre 2012

Spaghettis de courgettes aux tomates séchées et basilic

Spaghettis de courgettes aux tomates séchées et basilic
Pour 2 personnes 2 courgettes longues 3 ou 4 tomates séchées Basilic frais selon le goût Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laver et enlever les extrémités des courgettes. A l'aide d'une mandoline, les râper dans le sens...
8 septembre 2012

Galettes sésame et pépites de chocolat

Galettes sésame et pépites de chocolat
J'avais acheté, il y a maintenant quelques temps, un pot de purée de sésame. Il est resté dans mon placard en attendant que je trouve l'inspiration. C'est à force de recherches que j'ai fini par trouver ce que j'allais bien pouvoir en faire... et c'est...
2 septembre 2012

Confiture de melon à la vanille

Confiture de melon à la vanille
Pour 4 pots de 340 ml 2 melons charentais (soit environ 1kg de chair) 800g de sucre Le jus et le zeste d'un demi citron 1 cuil. à café de vanille de Madagascar Terre exotique 1 cuil. à café de cannelle 2g d'agar agar Eplucher et vider les melons. Les...
30 août 2012

Partenariat !

Partenariat !
Les recettes des Fournées de Marie sont désormais référencées sur Recettes de Cuisine ! Ce sera un honneur pour moi d'en recevoir la confirmation, depuis le temps que je propose des recettes aux différents défis organisés ...
Publicité
29 août 2012

Tatin d'aubergines à la ricotta et au romarin

Tatin d'aubergines à la ricotta et au romarin
Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 10 petites aubergines blanches 1 branche de romarin 3 ou 4 feuilles de basilic 1 pot de ricotta Sel, poivre Faire préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines et enlever le pédoncule. Les couper en fines rondelles...
26 août 2012

St Jacques dorées et légumes d'été

St Jacques dorées et légumes d'été
C'était le menu de ce dimanche midi, quand on ne sait pas quoi faire à manger mais qu'on a envie de quelquechose de bon et facile à faire... Pour 2 personnes 10 noix de St Jacques 1 noix de beurre 3 petites courgettes 2 feuilles de basilic 3 cuil. à café...
24 août 2012

Glace caramel et amandes torréfiées

Glace caramel et amandes torréfiées
Pour 4 personnes La s auce au caramel au beurre salé : 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen, ne pas remuer . Le sucre va se...
15 août 2012

Gaspacho de tomates aux épices

Gaspacho de tomates aux épices
A l'occasion du lancement de mon blog, je vais participer avec cette recette au concours organisé par Sel et Poivre pour tenter de gagner un superbe livre de recettes de gaspachos et soupes froides. Merci à Sel et Poivre pour l'organisation du concours....
11 août 2012

Crème glacée à la pistache et à la fève Tonka

Crème glacée à la pistache et à la fève Tonka
C'est en parcourant les recettes de Mimi que m'est venue cette idée de glace à la pistache parfumée. La fève tonka ajoute une petite saveur supplémentaire... un vrai régal ! Pour 4 personnes 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre de canne non raffiné 400 ml de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 289
Publicité