750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Les Fournées de Marie

Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
13 octobre 2012

Velouté de potiron à la crème de soja

Velouté de potiron à la crème de soja
Voici une nouvelle recette et une nouvelle participation pour le défi "Promenons-nous dans les bois" organisé par Stéphane et le site "Recettes de cuisine", ainsi que pour le concours "Saveurs croisées : les légumes d'automne". Pour 3 personnes 450g de...
Publicité
8 octobre 2012

Crème de spéculos

Crème de spéculos
Cette recette est tirée d'un petit livre offert par une amie, et qui regorge de bonnes idées : spéculoos lotus, les 30 recettes culte (Ed. Marabout) ! Je m'en suis inspirée et j'ai adapté à ma façon... Pour 2 pots à confiture environ 250g de spéculos...
6 octobre 2012

Cake figues, chèvre et noisettes

Cake figues, chèvre et noisettes
J'ai réalisé cette recette à l'occasion d'une soirée où chacun apporte ce qu'il souhaite, et où tout est mis en commun. On obtient avec ce cake environ 19 tranches, de quoi nourrir quelques gourmands, et l'occasion pour moi de participer au défi "Promenons-nous...
2 octobre 2012

Confiture de nectarines au miel de lavande et au romarin

Confiture de nectarines au miel de lavande et au romarin
Pour environ 4 pots 800g de nectarines bien mûres 400g de sucre 1 branche de romarin 1 cuil. à soupe de miel de lavande 1 sachet de vitpris Bien laver les nectarines et les couper en morceaux. Ajouter le sucre et le laisser fondre. Ajouter le miel et...
30 septembre 2012

Cake chorizo - comté

Cake chorizo - comté
Pour 4 à 6 personnes 250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 125g de beurre 70g de comté râpé 70g d'emmental râpé 5 cuil. à soupe de crème 80g de chorizo 1 cuil. à soupe de persil Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier...
Publicité
24 septembre 2012

Cocotte de légumes à la provençale

Cocotte de légumes à la provençale
Il y a déjà quelques temps que j'ai de fabuleuses petites cocottes en silicone de la marque Mastrad, ainsi que le livre de recettes qui les accompagne. Je me suis donc lancée dans la réalisation d'une recette tirée de ce livre. Ces "cocottes renversantes"...
23 septembre 2012

Pâte à tartiner chocolat-noisette

Pâte à tartiner chocolat-noisette
Voici une recette qui ne prend que quelques minutes à réaliser, et quelques instants à manger ... il n'y en a décidément jamais assez ! Pour un petit pot 40g de chocolat noir 50g de pâte de noisettes sans sucre 25 ml de lait d'amande 15g de sirop d'agave...
19 septembre 2012

Un nouveau partenariat !

Un nouveau partenariat !
Le site "Blogs de cuisine" recense de nombreux blogs culnaires et recettes. C'est avec grand plaisir que je me joins à la communauté des blogueuses et blogueurs pour faire découvrir mes recettes ! Et pour recevoir les dernières recettes en avant-première,...
19 septembre 2012

Glace au romarin et soupe de fraises à la menthe

Glace au romarin et soupe de fraises à la menthe
Pour 4 personnes La glace au romarin ½ litre de lait entier 2 branches de romarin 50g de cassonade 3 cuil. à café de maïzena 12 cl de crème entière liquide Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le romarin. Lorsque le lait est chaud, ajouter...
16 septembre 2012

Saumon Gravlax maison

Saumon Gravlax maison
Voici une recette très simple à faire, il suffit juste d'être patient... Cette spécialité scandinave est en fait du saumon cru mariné et cuit dans un mélange de sel et de sucre. On peut le consommer en tranches très fines sur des toasts ou coupé en dés...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 292
Publicité