20 janvier 2013

Soufflés de potimarron

    Pour 4 petits soufflés   400g de chair de potimarron 2 oeufs 2 cuil. à soupe de crème fraîche Sel, poivre et épices selon le goût (Rêverie à Sukothai Terre Exotique pour moi)   Préchauffer le four à 190°. Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en petits dés et faire cuire à la vapeur ou à l'eau. Une fois cuit, mixer jusqu'à obtenir une purée fine. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Mélanger les jaunes avec la purée de potimarron. Ajouter la crème, le sel, le poivre et les épices. Y... [Lire la suite]

28 novembre 2012

Crumble salé de courge butternut

    Une belle occasion pour moi de paticiper au défi Tour du monde du potiron organisé par recettes de cuisine. J'ai choisi la thaïlande pour ce tour du monde.   Pour 4 personnes   1 belle courge butternut 3 cuil. à soupe de crème épaisse 1 cuil. à soupe de persil haché 80g de farine de châtaigne 60g de beurre salé Epices pour soupe Rêverie à Sukothai Terre exotique selon le goût 1 pincée de piment d'espelette Sel, poivre   Couper la couger en deux et enlever les pépins. Mettre les deux... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Röstis de pomme de terre et crème ciboulette

    Merci à La cuillère aux mille délices pour cette excellente recette qui est pourtant si simple à réaliser. C'est un régal !   Pour 2 personnes   4 pommes de terre 10 cl de crème liquide Le jus d'un demi citron Une dizaine de brins de ciboulette fraîche Sel et poivre   Eplucher, laver et râper les pommes de terre. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. A l'aide d'un emporte pièce, réaliser des petites galettes d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer dans la... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Cocotte de légumes à la provençale

    Il y a déjà quelques temps que j'ai de fabuleuses petites cocottes en silicone de la marque Mastrad, ainsi que le livre de recettes qui les accompagne. Je me suis donc lancée dans la réalisation d'une recette tirée de ce livre. Ces "cocottes renversantes" ont la particularité de permettre un démoulage facile grâce à leur fond amovible.   Pour 4 personnes   2 courgettes 1 échalotte 1 gousse d 'ail 1 tomate 2 tomes cerises 2 oeufs 4 cuill. à soupe de lait 4 cuil. à soupe de parmesan 5cl de vin... [Lire la suite]
10 septembre 2012

Spaghettis de courgettes aux tomates séchées et basilic

    Pour 2 personnes   2 courgettes longues 3 ou 4 tomates séchées Basilic frais selon le goût   Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laver et enlever les extrémités des courgettes. A l'aide d'une mandoline, les râper dans le sens de la longueur. Voici le résultat en image :     Couper les tomates séchées en morceaux et ciseler le basilic. A défaut on peut utiliser du basilic surgelé déjà ciselé. Lorsque la poêle est bien chaude, faire revenir quelques... [Lire la suite]