19 septembre 2012

Glace au romarin et soupe de fraises à la menthe

    Pour 4 personnes   La glace au romarin   ½ litre de lait entier 2 branches de romarin 50g de cassonade 3 cuil. à café de maïzena 12 cl de crème entière liquide   Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le romarin. Lorsque le lait est chaud, ajouter la cassonade et la laisser fondre. Dissoudre la maïzena dans un peu de lait froid puis ajouter au mélange précédent. Incorporer la crème liquide. Continuer de faire chauffer à feu doux pour que le mélange épaississe. Laisser refroidir... [Lire la suite]

24 août 2012

Glace caramel et amandes torréfiées

    Pour 4 personnes   La sauce au caramel au beurre salé : 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel   Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen, ne pas remuer . Le sucre va se dissoudre, devenir liquide, de couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer légèrement la crème liquide dans le micro-ondes. Dès que le sucre est caramélisé, retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide, en faisant attention aux... [Lire la suite]
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11 août 2012

Crème glacée à la pistache et à la fève Tonka

  C'est en parcourant les recettes de Mimi que m'est venue cette idée de glace à la pistache parfumée. La fève tonka ajoute une petite saveur supplémentaire... un vrai régal !   Pour 4 personnes   2 jaunes d'oeufs 100g de sucre de canne non raffiné 400 ml de lait entier 1 cuil. à café de sirop d'agave à la vanille 10 cl de crème liquide ½ fève tonka râpée ½ pot de pâte de pistache non sucrée Terre exotique   Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sirop d'agave et la fève tonka râpée. ... [Lire la suite]
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06 août 2012

Glace au caramel de gingembre

    Pour 4 personnes 70 g de sucre en poudre1 cuil. à café de gingembre en poudre20 g de beurre demi-sel10 cl de crème liquide1 pincée de fleur de sel 10 cl de crème fraîche liquide1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)2 cuil. à café de maïzena80 gr de sucre glace Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le sucre et le gingembre. Bien mélanger et lorsque le caramel est doré ajouter la crème liquide puis le beurre en morceaux et la fleur de sel. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer la crème... [Lire la suite]
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