26 décembre 2012

Crumble pomme-châtaigne-noisette

    Une recette de crumble très rapide à faire, et pour toutes les occasions !   Pour 2 personnes   20g de farine de châtaignes 15g de sucre roux 15g de beurre ramolli 40g de noisettes concassées Vanille de madagascar en poudre 2 pommes 15g de sucre muscovado   Concasser les noisettes. Eplucher les pommes et les couper en morceaux.   Dans un récipient allant au micro-ondes, faire cuire les pommes avec le sucre muscovado à couvert pendant 5 minutes à puissance maximum. Dans un bol... [Lire la suite]
Posté par marie_cuisine à 11:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

03 décembre 2012

Tarte au chocolat et aux épices

    J'ai choisi d'associer le chocolat à une pâte sucrée à la farine de châtaigne, et à un mélange d'épices pour pain d'épices... Une association de saison, et d'actualité pour cette fin d'année...   La pâte sucrée 100g de farine de châtaigne 1 pincée de sel 40g de sucre glace 1 oeuf 60g de beurre ramolli 25g de poudre d'amande   La crème au chocolat 200g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 75 ml de lait 2 oeufs 1 cuil. à soupe de cassonade 2 cuil. à café dépices à pain d'épices Terre... [Lire la suite]
04 novembre 2012

Tarte meringuée à l'orange

    Une longue ballade sur internet qui m'a donnée une énorme envie de tarte à l'orange, et qui plus est, meringuée. C'est un régal, toute la tablée l'a adorée, à tel point qu'elle a été mangée à quatre gourmands !   La pâte (source P.Hermé et La cuisine de Mercotte)   140g de beurre doux à température 75g de sucre glace 25g de poudre d'amande 1 pincée de fleur de sel 1 oeuf 250g de farine Le zeste d'une orange non traitée   Mélanger ensemble le beurre, le sucre glace et le zeste d'orange. Y... [Lire la suite]
Posté par marie_cuisine à 22:42 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 novembre 2012

Coeur croustillant chocolat-fruits d'automne

    Ce joli dessert est plutôt simple à faire, il suffit juste d'être patient ! Il se compose d'un biscuit croquant, d'une mousse légère au chocolat noir et de fruits poêlés. La déco est faite avec des copeaux de chocolat.   Pour 4 coeurs   Le biscuit croquant   20g de farine de chataigne 20g de beurre 20g de poudre d'amande 20g de spéculos   Réduire les spéculos en poudre fine et mélanger à la farine et à la poudre d'amandes. Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger à la main afin... [Lire la suite]
14 octobre 2012

Tarte au potiron

    Cette semaine, comme vous l'avez remarqué, c'est potiron !! Alors voici une recette sucrée, de saison...toujours pour le défi "Promenons nous dans les bois".   La pâte à tarte   250g de farine 100g de beurre fondu 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau   Réunir tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte. La laisser reposer puis l'étaler sur un plan de travail fariné. La plier en quatre et la déposer dans le moule à tarte puis la déplier et la découper en... [Lire la suite]
Posté par marie_cuisine à 14:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,