750 grammes
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Les Fournées de Marie
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6 juillet 2013

Mousse chocolat au lait-gingembre en coque de chocolat noir

Mousse chocolat au lait-gingembre en coque de chocolat noir
Pour 4 personnes (ou 2 gourmands !) 20 cl de crème liquide 90g de chocolat au lait 3g de gingembre râpé 60g de chocolat noir Faire fondre 40g de chocolat noir au bain-marie. Hors du feu, ajouter dans ce chocolat fondu les 20g restants et les laisser fondre....
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30 juin 2013

Mousse chocolat blanc - pistache

Mousse chocolat blanc - pistache
Pour 3 à 4 personnes 100g de chocolat blanc 30 cl de crème entière liquide 1 cuil. à café de pâte de pistache Mélanger 5cl de crème avec la pâte de pistache. Faire bouillir puis verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le...
9 juin 2013

Tartare de fraises au basilic et citron vert

Tartare de fraises au basilic et citron vert
Pour 4 personnes 500g de fraises 2 cuil. à soupe de cassonade 5 ou 6 feuilles de basilic 1 citron vert Rincer le citron vert, les fraises et le basilic. Presser le citron puis récupérer le zeste. Ciseler le basilic. Couper les fraises en petits morceaux...
12 mai 2013

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Cette tarte nécessite de s'y prendre un peu à l'avance. Bien que simple à réaliser, il faut respecter les temps de repos et de refroidissement des différents ingrédients. Dans l'ordre j'ai réalisé le coulis de fraises (la veille), la crème pâtissière,...
1 mai 2013

Nougatine maison

Nougatine maison
Avec ces proportions vous obtiendrez environ un bol de morceaux de nougatine, de quoi décorer un joli dessert ou grignoter par gourmandise... 80g de sucre blanc en poudre 30g d'amandes effilées Préparer le plan de travail : si vous disposez d'une table...
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21 avril 2013

Mini-charlottes caramel noisettes

Mini-charlottes caramel noisettes
Pour 4 mini-charlottes 12 biscuits à la cuillère 250g de mascarpone 2 oeufs 5 cuil. à soupe de caramel liquide 15 noisettes Réduire les noisettes en morceaux et les faire griller à sec dans une poêle antiadhésive. Laisser refroidir. Couper les biscuits...
14 avril 2013

Mousse au chocolat au lait et gingembre

Mousse au chocolat au lait et gingembre
Cette recette est issue du Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. On obtient une mousse légère à laquelle le gingembre apporte un peu de fraîcheur...un mariage subtil... Pour 4 personnes 160g de chocolat au lait 2 cl de lait 3 cl de crème liquide 2g de...
10 février 2013

Iles flottantes au sirop d'érable et aux noix

Iles flottantes au sirop d'érable et aux noix
Pour 2 personnes 2 oeufs + 1 jaune 120g de sucre 250ml de lait 1 cuil. à soupe de sirop d'érable 30g de cerneaux de noix 25 ml d'eau Vanille de madagascar en poudre Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Quand le mélange devient...
6 janvier 2013

Ma galette d'épiphanie : une tarte conversation

Ma galette d'épiphanie : une tarte conversation
Depuis la diffusion de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6, je mourrai d'envie d'essayer de réaliser la célèbre "tarte conversation". Il fallait par contre réaliser une pâte feuilletée, et c'était bien là le problème... Sauf qu'entre temps, le Père-Noël...
1 janvier 2013

Dacquoise au chocolat et aux noisettes

Dacquoise au chocolat et aux noisettes
Le Père-Noël m'a apporté cette année le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. Je me suis empressée de le tester avec cette dacquoise au chocolat et aux noisettes, qui est un régal...je partage avec vous cette fabuleuse gourmandise qui fut le dessert de...
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