24 mars 2013

Truffes chocolat blanc - pain d'épices

    Cette recette participe au concours organisé par Les Petits plats d'Huguette sur le thème de la photographie culinaire.   Pour une vingtaine de truffes   180g de chocolat blanc 30g de crème liquide 1 cuillère à moka d'épices à pain d'épices 4 spéculos   Réduire les spéculos en poudre et faire torréfier cette poudre au four. Faire fondre le chocolat avec la crème liquide. Ajouter les épices. Laisser refroidir le mélange et former des petites boules, puis les rouler dans la poudre de... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Caramels mous à la vanille

    Depuis le temps que je cherchais une recette de caramels mous, en voilà enfin une... J'ai suivi scrupuleusement les conseils de Mercotte pour la réalisation des ces petits délices. Voici sa recette :   Pour environ 40 caramels   80g de crème liquide entière 1 cuil. à café de vanille de Madagascar 250g de sucre en poudre 80g de beurre demi-sel en morceaux   Faire fondre le sucre petit à petit pour obtenir un caramel. Y ajouter la vanille. Chauffer la crème liquide sans la faire bouillir puis... [Lire la suite]
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08 décembre 2012

Sucre parfumé muscovado-vanille

    Pour 100g de sucre parfumé   70g de sucre en poudre blanc 30g de sucre muscovado (sucre de canne non raffiné) 1 gousse de vanille de madagascar   Récupérer les grains de la gousse de vanille. Mélanger ensemble les différents ingrédients et présenter dans un joli contenant pour ces fêtes de fin d'année. A utiliser généreusement dans un yaourth nature, ou à saupoudrer sur un tarte aux pommes !  
Posté par marie_cuisine à 23:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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