30 juin 2013

Mousse chocolat blanc - pistache

    Pour 3 à 4 personnes   100g de chocolat blanc 30 cl de crème entière liquide 1 cuil. à café de pâte de pistache   Mélanger 5cl de crème avec la pâte de pistache. Faire bouillir puis verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Monter le reste de crème en chantilly bien ferme. Incorporer vivement 1/3 de la chantilly au chocolat puis les 2/3 restants délicatement. Mettre en verrines et placer au frais pendant 2h environ. Sortir du frigo... [Lire la suite]
Posté par marie_cuisine à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2013

Parmentier de chevreuil et jeunes pousses au vinaigre balsamique

    Pour 4 personnes   600g de viande de chevreuil 4 échalotes 6 champignons de paris 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuil. à soupe de persil ciselé 600g de pommes de terre 1 cuil. à soupe de crème fraîche 50g d'emmental râpé Sel, poivre Quelques jeunes pousses de salade du jardin Vinaigre balsamique pour assaisonner   Eplucher et couper les pommes de terres en dés. Les faire cuire à couvert au micro-ondes ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce que la chair soit bien tendre. Les réduire en purée... [Lire la suite]
Posté par marie_cuisine à 18:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juin 2013

Tartare de fraises au basilic et citron vert

    Pour 4 personnes   500g de fraises 2 cuil. à  soupe de cassonade 5 ou 6 feuilles de basilic 1 citron vert   Rincer le citron vert, les fraises et le basilic. Presser le citron puis récupérer le zeste. Ciseler le basilic. Couper les fraises en petits morceaux dans un saladier. Y ajouter la cassonnade, le basilic ciselé, les zestes et le jus de citron. Bien mélanger le tout. Répartir dans des verrines et servir frais !  
Posté par marie_cuisine à 08:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 juin 2013

Verrines mousse d'asperges et truite fumée

    Chaque étape de cette recette peut être préparée à l'avance mais le mélange doit se faire à la dernière minute car les asperges rendent un peu d'eau.   Pour 4 petites verrines   1 petit bocal d'asperges vertes 2 tranches de tuite fumée 10 cl de crème liquide Sel et poivre   Rincer et égoutter les asperges, couper les pointes et les réserver pour la décoration. Mixer le reste en une purée assez fine. Couper la truite fumée en petits morceaux. Monter la crème en chantilly bien ferme, puis y... [Lire la suite]