27 mai 2013

Oeuf mollet en croûte de sésame

    C'est Chantal et son blog Assiettes Gourmandes qui m'a donné envie de me lancer dans les oeufs mollets en croûte. Depuis le temps que j'y pensais...   Pour 2 personnes   3 oeufs 30g de graines de sésame 20g de farine 140g de riz basmati 500g de brocoli 1 pincée de curry 30 ml de crème de soja Sel et poivre   Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante et y ajouter une noix de beurre. Déposer les fleurettes de brocoli dans un récipient allant au micro-ondes et faire cuire avec... [Lire la suite]
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25 mai 2013

Crème de courgettes en verrine

    Pour 4 personnes   500g de courgettes coupées en rondelles 10 cl d'eau Epices pour soupe Retour du potager Terre exotique 15 cl de crème liquide 1 cuil. à soupe de parmesan râpé Quelques feuilles de basilic pour décorer   Mettre les courgettes et l'eau dans un récipient pour micro-ondes. Couvrir et faire cuire 8 minutes à puissance maximale. Laisser refroidir puis ajouter les épices et la crème liquide. Ce mélange d'épices est composé d' ail, de basilic, de piment, d'échalotte, de ciboulette et de... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Fromage frais aux noix

    Aujourd'hui je vous propose une nouvelle variation sur le thème "fromages frais". L'association des noix et d'une pointe de sel est une réussite. A vous ! La recette est ici.   Pour 1 fromage frais   1L de lait frais 3 cuil. à soupe de jus de citron (l'équivalent d'un citron pressé) 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe de crème liquide 30g de cerneaux de noix   Emietter les noix et les faire griller à sec dans une poêle anti-adhésive. Lorsque le fromage est bien égoutté, ajouter la crème,... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Endives à la mousse de roquefort et aux noix

    Une recette très simple à servir en apéritif...pour changer un peu des cuillères !   Pour 16 feuilles d'endives   16 feuilles d'endive 10 cl de crème liquide entière 40g de roquefort (modifiable selon le goût) 16 cerneaux de noix Quelques feuilles de persil   Monter la crème liquide en chantilly bien ferme . Mixer le roquefort jusqu'à obtenir une crème lisse et l'incorporer délicatement à la chantilly. Mettre le mélange dans une poche à douille et dresser dans les feuilles d'endives.... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Tarte aux fraises

    Cette tarte nécessite de s'y prendre un peu à l'avance. Bien que simple à réaliser, il faut respecter les temps de repos et de refroidissement des différents ingrédients. Dans l'ordre j'ai réalisé le coulis de fraises (la veille), la crème pâtissière, la pâte sucrée et enfin ... le montage !   Le coulis de fraises au basilic et citron vert   300g de fraises 5 feuilles de basilic 150g de sucre Le jus d'un citron vert 5g de Vitpris   Mixer dans un blender les fraises avec le basilic. Mélanger... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Faisselle aux fruits frais

    Pour 1 faisselle (4 pers. environ)   2L de lait cru fermier 1 citron jaune 1 citron vert Quelques fruits de saison (des fraises pour moi)   Presser les citrons. Mettre le lait dans une casserole et faire bouillir. Couper le feu et laisser refroidir à 40° environ. Incorporer le jus des citrons dans le lait et laisser reposer. Il va cailler. Répartir le lait caillé dans une faisselle et laisser égoutter au frais environ 24h. Démouler et présenter sur un plat de service avec les fruits.   ... [Lire la suite]
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01 mai 2013

Nougatine maison

    Avec ces proportions vous obtiendrez environ un bol de morceaux de nougatine, de quoi décorer un joli dessert ou grignoter par gourmandise...   80g de sucre blanc en poudre 30g d'amandes effilées   Préparer le plan de travail : si vous disposez d'une table en marbre, c'est idéal. Sinon prenez soin de sortir une planche à découper ou tout autre support ne craignant pas la chaleur. Déposer sur ce support un tapis en silicone sur lequel vous verserez la nougatine pour qu'elle refroidisse. Faire chauffer... [Lire la suite]
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