750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
24 février 2013

Filet mignon en croûte au miel et au romarin

Filet mignon en croûte au miel et au romarin
Pour 4 personnes 1 filet mignon de porc 1 pâte feuilletée 1 branche de romarin 4 cuil. à soupe de miel Sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur et l'étaler sur le plan de travail. Préchauffer le four à 180°. Faire revenir le filet mignon avec les feuilles...
Publicité
18 février 2013

Velouté de poireaux au chèvre et aux noix

Velouté de poireaux au chèvre et aux noix
Pour 2 personnes 2 poireaux 50g de chèvre frais 10g de cerneaux de noix 50 cl d'eau ou de lait selon le goût (personnellement j'ai utilisé du petit lait obtenu en égouttant un fromage frais) Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire revenir...
17 février 2013

Fromage frais échalotte, ciboulette et poivre blanc

Fromage frais échalotte, ciboulette et poivre blanc
Je vous ai proposé il y a peu ma première recette de fromage frais. Voici donc la continuité, un fromage frais au lait de vache agrémenté de ciboulette, d'échalotte et de poivre blanc. Pour 1 fromage frais 1L de lait frais pasteurisé 3 cuil. à soupe de...
16 février 2013

Cuillères de mousse à la crème de cacao

Cuillères de mousse à la crème de cacao
Pour 6 cuillères apéritives 10 cl de crème entière liquide 1 cuil. à soupe de crème de cacao 6 amandes entières 1 cuil. à café de cacao amer en poudre Monter la crème en chantilly bien ferme et ajouter la crème de cacao. Il n'est pas nécessaire d'ajouter...
10 février 2013

Iles flottantes au sirop d'érable et aux noix

Iles flottantes au sirop d'érable et aux noix
Pour 2 personnes 2 oeufs + 1 jaune 120g de sucre 250ml de lait 1 cuil. à soupe de sirop d'érable 30g de cerneaux de noix 25 ml d'eau Vanille de madagascar en poudre Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige. Quand le mélange devient...
Publicité
6 février 2013

Mon premier fromage frais

Mon premier fromage frais
Il s'agit là de ma première recette de ce genre...et j'en suis plutôt satisfaite ! C'est Chefnini qui m'a donné envie de réaliser ce petit fromage, sa recette est ici. La thermosonde de cuisson est indispensable pour porter le lait à bonne température....
3 février 2013

Crème de pommes à la cannelle

Crème de pommes à la cannelle
Cette idée je la dois à Salima, du blog "Parts de plaisir" qui a publié ces derniers jours sa recette de beurre de pommes au sirop d'érable. Il s'agit d'une pâte à tartiner riche en fruit, avec un petit goût de beurre...idéale pour tartiner des crêpes...
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 272
Publicité