750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
30 janvier 2013

Chocolatines : 1ère fournée !

Chocolatines : 1ère fournée !
Pour 10 petites chocolatines 1 pâte feuilletée maison 10 barres de chocolat noir (pour moi l'équivalent de 2 carrés de chocolat pâtissier non cassés) 1 jaune d'oeuf Etaler la pâte feuilletée et couper des bandes de 8x20 cm environ. Déposer à une extrémité...
Publicité
27 janvier 2013

Cuillères mousse d'asperges vertes et parmesan

Cuillères mousse d'asperges vertes et parmesan
L'association de l'asperge verte avec le parmesan est un délice ! Pour 12 cuillères environ 10cl de crème entière liquide 1 bocal d'asperges vertes (180g) 1 petit morceau de parmesan 1 cuil. à café de moutarde Sel et poivre Egouter et rincer les asperges....
26 janvier 2013

Tiramisu au saumon fumé

Tiramisu au saumon fumé
Ce tiramisu est une association de crème de mascarpone, de saumon fumé et d'une pâte à crumble préalablement cuite au four pour apporter un peu de croustillant. Pour 6 verrines 25g de beurre salé 25g de farine 20g de graines de sésame 250g de mascarpone...
20 janvier 2013

Soufflés de potimarron

Soufflés de potimarron
Pour 4 petits soufflés 400g de chair de potimarron 2 oeufs 2 cuil. à soupe de crème fraîche Sel, poivre et épices selon le goût (Rêverie à Sukothai Terre Exotique pour moi) Préchauffer le four à 190°. Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en petits...
15 janvier 2013

Baguette aux graines de pavot

Baguette aux graines de pavot
Pour 2 baguettes 400g de farine 250 ml d'eau 2 cuil. à café de levure de boulanger déshydratée 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe d'huile d'olive Graines de pavot à volonté et selon le goût Mélanger tous les ingrédients sauf les graines de pavot et...
Publicité
10 janvier 2013

Meringuettes au chocolat

Meringuettes au chocolat
Pour 30 meringues environ 2 blancs d'oeufs 120g de sucre 50g de chocolat râpé 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle en poudre Préchauffer le four à 150°. Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, et lorsqu'ils commencent à mousser, ajouter progressivement...
8 janvier 2013

Petits financiers cannelés

Petits financiers cannelés
Pour 30 mini financiers environ 3 blancs d'oeuf 150g de sucre glace 50g de farine 60g de poudre d'amandes 140g de beurre Quelques amandes effilées Faire fondre le beurre et le laisser reposer. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre glace et les...
6 janvier 2013

Ma galette d'épiphanie : une tarte conversation

Ma galette d'épiphanie : une tarte conversation
Depuis la diffusion de l'émission "Le meilleur pâtissier" sur M6, je mourrai d'envie d'essayer de réaliser la célèbre "tarte conversation". Il fallait par contre réaliser une pâte feuilletée, et c'était bien là le problème... Sauf qu'entre temps, le Père-Noël...
1 janvier 2013

Dacquoise au chocolat et aux noisettes

Dacquoise au chocolat et aux noisettes
Le Père-Noël m'a apporté cette année le Larousse du Chocolat de Pierre Hermé. Je me suis empressée de le tester avec cette dacquoise au chocolat et aux noisettes, qui est un régal...je partage avec vous cette fabuleuse gourmandise qui fut le dessert de...
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 289
Publicité