Tiramisu au saumon fumé
Ce tiramisu est une association de crème de mascarpone, de saumon fumé et d'une pâte à crumble préalablement cuite au four pour apporter un peu de croustillant.
Pour 6 verrines
25g de beurre salé
25g de farine
20g de graines de sésame
250g de mascarpone
2 oeufs
90g de dès de saumon fumé
Fleur de sel aux épices grillées Terre exotique
Poivre
Aneth selon le goût
Mélanger le beurre en morceaux, la farine et les graines de sésame pour faire la pâte à crumble. Faire cuire à four chaud (180°) pendant 5 minutes environ. Laisser refroidir et réserver.
Monter les blancs en neige.
Séparément, mélanger les jaunes d'oeufs et le mascarpone. Ajouter la fleur de sel , l'aneth, le poivre et quelques dés de saumon puis incorporer délicatement les blancs montés en neige.
Lorsque le mélange est homogène, répartir dans les verrines de la façon suivante : 1 cuillère à café de crumble dans le fond de la verrine, 1 cuillère à soupe de crème de mascarpone, quelques dés de saumon, nouveau de la crème de mascarpone et terminer par quelques dés de saumon. Saupoudrer un peu d'aneth pour décorer.
Réserver au frais environ 12h.