Velouté de potiron crème de soja

 

Voici une nouvelle recette et une nouvelle participation pour le défi "Promenons-nous dans les bois" organisé par Stéphane et le site "Recettes de cuisine", ainsi que pour le concours "Saveurs croisées : les légumes d'automne". 

 

Pour 3 personnes

 

450g de potiron

10 cl d'eau

10 cl de crème de soja

1 cuil. à café d'épices pour soupe  "Rêverie à Sukothaï" Terre Exotique

Sel et poivre

 

Eplucher le potiron et le couper en dés. Mettre dans un récipient allant au micro-ondes avec 10 cl d'eau puis faire cuire à couvert pendant 9 minutes à puissance maximale.

Mixer le potiron et ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais.

Ajouter la crème de soja, les épices, le sel et le poivre et mixer encore jusqu'à ce que la texture soit veloutée.

Servir chaud.

 

NB : le mélange d'épices pour soupe "Rêverie à Sukothaï" est composé d'ail, de gingembre, de curcuma, de cumin, de coriandre et d'orange. Il relève parfaitement les saveurs douces du potiron.