Velouté de potiron à la crème de soja
Voici une nouvelle recette et une nouvelle participation pour le défi "Promenons-nous dans les bois" organisé par Stéphane et le site "Recettes de cuisine", ainsi que pour le concours "Saveurs croisées : les légumes d'automne".
Pour 3 personnes
450g de potiron
10 cl d'eau
10 cl de crème de soja
1 cuil. à café d'épices pour soupe "Rêverie à Sukothaï" Terre Exotique
Sel et poivre
Eplucher le potiron et le couper en dés. Mettre dans un récipient allant au micro-ondes avec 10 cl d'eau puis faire cuire à couvert pendant 9 minutes à puissance maximale.
Mixer le potiron et ajouter un peu d'eau si le velouté est trop épais.
Ajouter la crème de soja, les épices, le sel et le poivre et mixer encore jusqu'à ce que la texture soit veloutée.
Servir chaud.
NB : le mélange d'épices pour soupe "Rêverie à Sukothaï" est composé d'ail, de gingembre, de curcuma, de cumin, de coriandre et d'orange. Il relève parfaitement les saveurs douces du potiron.