Cake figues-chèvre-noisettes 01

 

J'ai réalisé cette recette à l'occasion d'une soirée où chacun apporte ce qu'il souhaite, et où tout est mis en commun. On obtient avec ce cake environ 19 tranches, de quoi nourrir quelques gourmands, et l'occasion pour moi de participer au défi "Promenons-nous dans les bois" organisé par Recettes de cuisine.

 

Pour 6 personnes environ

 

250g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

125g de beurre

100g d'emmental râpé

5 cuil. à soupe de fromage blanc allégé

1/3 de bûche de chèvre

100g de figues sèches

30g de noisettes

1 cuil. à soupe de persil

Sel, poivre

 

Cake figues-chèvre-noisettes 02

 

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les figues en morceaux et concasser les noisettes grossièrement.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, sel, poivre et persil.

Faire un puits et y verser la crème, les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter ensuite l'emmental, les figues, les noisettes et le chèvre. Mélanger encore.

Beurrer un moule à cake et le remplir avec la préparation.

Faire cuire au four pendant 30 à 35 minutes.