30 septembre 2012

Cake chorizo - comté

    Pour 4 à 6 personnes   250g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 125g de beurre 70g de comté râpé 70g d'emmental râpé 5 cuil. à soupe de crème 80g de chorizo 1 cuil. à soupe de persil Sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger la farine, la levure, sel, poivre et persil. Faire un puits et y verser la crème, les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite l'emmental, le comté et le chorizo coupé en petits... [Lire la suite]
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24 septembre 2012

Cocotte de légumes à la provençale

    Il y a déjà quelques temps que j'ai de fabuleuses petites cocottes en silicone de la marque Mastrad, ainsi que le livre de recettes qui les accompagne. Je me suis donc lancée dans la réalisation d'une recette tirée de ce livre. Ces "cocottes renversantes" ont la particularité de permettre un démoulage facile grâce à leur fond amovible.   Pour 4 personnes   2 courgettes 1 échalotte 1 gousse d 'ail 1 tomate 2 tomes cerises 2 oeufs 4 cuill. à soupe de lait 4 cuil. à soupe de parmesan 5cl de vin... [Lire la suite]
23 septembre 2012

Pâte à tartiner chocolat-noisette

    Voici une recette qui ne prend que quelques minutes à réaliser, et quelques instants à manger ... il n'y en a décidément jamais assez !   Pour un petit pot   40g de chocolat noir 50g de pâte de noisettes sans sucre 25 ml de lait d'amande 15g de sirop d'agave à la vanille ½ fève tonka râpée   Faire fondre le chocolat. Y ajouter la pâte de noisettes et bien mélanger. Faire chauffer le sirop d'agave avec le lait d'amandes puis ajouter au mélange chocolat-noisette. Bien remuer pour obtenir... [Lire la suite]
19 septembre 2012

Un nouveau partenariat !

Le site "Blogs de cuisine" recense de nombreux blogs culnaires et recettes. C'est avec grand plaisir que je me joins à la communauté des blogueuses et blogueurs pour faire découvrir mes recettes !     Et pour recevoir les dernières recettes en avant-première, abonnez-vous à la newsletter !!! Mon blog vit grâce à vos commentaires, alors n'hésitez pas à me laisser une trace de votre passage !  
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19 septembre 2012

Glace au romarin et soupe de fraises à la menthe

    Pour 4 personnes   La glace au romarin   ½ litre de lait entier 2 branches de romarin 50g de cassonade 3 cuil. à café de maïzena 12 cl de crème entière liquide   Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le romarin. Lorsque le lait est chaud, ajouter la cassonade et la laisser fondre. Dissoudre la maïzena dans un peu de lait froid puis ajouter au mélange précédent. Incorporer la crème liquide. Continuer de faire chauffer à feu doux pour que le mélange épaississe. Laisser refroidir... [Lire la suite]
16 septembre 2012

Saumon Gravlax maison

  Voici une recette très simple à faire, il suffit juste d'être patient... Cette spécialité scandinave est en fait du saumon cru mariné et cuit dans un mélange de sel et de sucre. On peut le consommer en tranches très fines sur des toasts ou coupé en dés pour l'appéritif.   500g de filet de saumon frais 6 cuil. à soupe de gros sel 6 cuil. à soupe de sucre en poudre Coriandre en grains Terre exotique Poivre de Penja vert Terre exotique Un bouquet d'aneth frais ou 2 cuil. à soupe d'aneth séché   Ecraser... [Lire la suite]
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14 septembre 2012

Biscuits à la noisette

    J'ai fait l'acquisition, il y a quelques jours, d'une presse à biscuits. J'étais donc pressée de la tester, l'occasion donc de publier une nouvelle recette qui participe au défi "Fier de mon goûter" organisé par Recettes de cuisine ! Il s'agit en fait d'une grosse seringue en aluminium sur laquelle on adapte un embout pour faire un joli gâteau. Le seul reproche que je peux lui faire c'est son mode d'emploi...   Pour une vingtaine de biscuits   150g de farine 50g de sucre glace 40g de beurre 1... [Lire la suite]
10 septembre 2012

Spaghettis de courgettes aux tomates séchées et basilic

    Pour 2 personnes   2 courgettes longues 3 ou 4 tomates séchées Basilic frais selon le goût   Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Laver et enlever les extrémités des courgettes. A l'aide d'une mandoline, les râper dans le sens de la longueur. Voici le résultat en image :     Couper les tomates séchées en morceaux et ciseler le basilic. A défaut on peut utiliser du basilic surgelé déjà ciselé. Lorsque la poêle est bien chaude, faire revenir quelques... [Lire la suite]
08 septembre 2012

Galettes sésame et pépites de chocolat

    J'avais acheté, il y a maintenant quelques temps,  un pot de purée de sésame. Il est resté dans mon placard en attendant que je trouve l'inspiration. C'est à force de recherches que j'ai fini par trouver ce que j'allais bien pouvoir en faire... et c'est bien bon !!! Cette recette que j'ai adoré, va donc participer au défi "Fier de mon goûter" organisé par Recettes de cuisine.   Pour une quinzaine de galettes   150g de farine 50g de sucre glace 40g de beurre 1 pincée de sel 1 pincée de... [Lire la suite]
02 septembre 2012

Confiture de melon à la vanille

    Pour 4 pots de 340 ml   2 melons charentais (soit environ 1kg de chair) 800g de sucre Le jus et le zeste d'un demi citron 1 cuil. à café de vanille de Madagascar Terre exotique 1 cuil. à café de cannelle 2g d'agar agar   Eplucher et vider les melons. Les couper en petits dés dans une casserole. Ajouter le sucre, la vanille et la cannelle en poudre puis faire cuire environ 10 minutes. Mélanger l'gar agar à 2 cuillères à café de jus et incorporer dans la confiture. Faire cuire à feu vif encore 10... [Lire la suite]
Posté par marie_cuisine à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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