750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Les Fournées de Marie
Newsletter
30 août 2012

Partenariat !

Partenariat !
Les recettes des Fournées de Marie sont désormais référencées sur Recettes de Cuisine ! Ce sera un honneur pour moi d'en recevoir la confirmation, depuis le temps que je propose des recettes aux différents défis organisés ...
Publicité
29 août 2012

Tatin d'aubergines à la ricotta et au romarin

Tatin d'aubergines à la ricotta et au romarin
Pour 4 personnes 1 pâte feuilletée 10 petites aubergines blanches 1 branche de romarin 3 ou 4 feuilles de basilic 1 pot de ricotta Sel, poivre Faire préchauffer le four à 180°C. Laver les aubergines et enlever le pédoncule. Les couper en fines rondelles...
26 août 2012

St Jacques dorées et légumes d'été

St Jacques dorées et légumes d'été
C'était le menu de ce dimanche midi, quand on ne sait pas quoi faire à manger mais qu'on a envie de quelquechose de bon et facile à faire... Pour 2 personnes 10 noix de St Jacques 1 noix de beurre 3 petites courgettes 2 feuilles de basilic 3 cuil. à café...
24 août 2012

Glace caramel et amandes torréfiées

Glace caramel et amandes torréfiées
Pour 4 personnes La s auce au caramel au beurre salé : 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen, ne pas remuer . Le sucre va se...
15 août 2012

Gaspacho de tomates aux épices

Gaspacho de tomates aux épices
A l'occasion du lancement de mon blog, je vais participer avec cette recette au concours organisé par Sel et Poivre pour tenter de gagner un superbe livre de recettes de gaspachos et soupes froides. Merci à Sel et Poivre pour l'organisation du concours....
Publicité
11 août 2012

Crème glacée à la pistache et à la fève Tonka

Crème glacée à la pistache et à la fève Tonka
C'est en parcourant les recettes de Mimi que m'est venue cette idée de glace à la pistache parfumée. La fève tonka ajoute une petite saveur supplémentaire... un vrai régal ! Pour 4 personnes 2 jaunes d'oeufs 100g de sucre de canne non raffiné 400 ml de...
6 août 2012

Glace au caramel de gingembre

Glace au caramel de gingembre
Pour 4 personnes 70 g de sucre en poudre 1 cuil. à café de gingembre en poudre 20 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 1 pincée de fleur de sel 10 cl de crème fraîche liquide 1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml) 2 cuil. à café de maïzena...
6 août 2012

Velouté de Châtaignes – Chantilly aux noisettes et Pancetta croustillante

Velouté de Châtaignes – Chantilly aux noisettes et Pancetta croustillante
Pour 6 personnes Le velouté : 450g de châtaignes 450ml de lait 150ml de crème fraîche semi-épaisse 15 noisettes entières 12 tranches de Pancetta Sel Poivre vert du Penja Terre exotique 5 baies de poivre de Voatsiperifery Terre exotique La chantilly aux...
Publicité
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 114 273
Publicité