30 août 2012

Partenariat !

Les recettes des Fournées de Marie sont désormais référencées sur Recettes de Cuisine ! Ce sera un honneur pour moi d'en recevoir la confirmation, depuis le temps que je propose des recettes aux différents défis organisés ...
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29 août 2012

Tatin d'aubergines à la ricotta et au romarin

    Pour 4 personnes   1 pâte feuilletée 10 petites aubergines blanches 1 branche de romarin 3 ou 4 feuilles de basilic 1 pot de ricotta Sel, poivre   Faire préchauffer le four à 180°C.   Laver les aubergines et enlever le pédoncule. Les couper en fines rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec le romarin.   Hacher finement le basilic et le mélanger à la ricotta. Saler et poivrer le mélange.   Dans un plat à tarte, répartir harmonieusement les aubergines et les recouvrir... [Lire la suite]
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26 août 2012

St Jacques dorées et légumes d'été

    C'était le menu de ce dimanche midi, quand on ne sait pas quoi faire à manger mais qu'on a envie de quelquechose de bon et facile à faire...   Pour 2 personnes   10 noix de St Jacques 1 noix de beurre   3 petites courgettes 2 feuilles de basilic 3 cuil. à café de crème fraîche   ½ pâtisson ½ cuil. à café de coriandre moulue Sel, poivre   Dans un récipient allant au micro-ondes, couper les courgettes en dés et faire cuire à couvert avec un peu d'eau pendant 8 minutes à... [Lire la suite]
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24 août 2012

Glace caramel et amandes torréfiées

    Pour 4 personnes   La sauce au caramel au beurre salé : 50 g de sucre en poudre 40 g de beurre demi-sel 10 cl de crème liquide 3 pincées de fleur de sel   Mettre le sucre dans une casserole et faire chauffer sur feu moyen, ne pas remuer . Le sucre va se dissoudre, devenir liquide, de couleur ambrée. Pendant ce temps, faire chauffer légèrement la crème liquide dans le micro-ondes. Dès que le sucre est caramélisé, retirer la casserole du feu et ajouter la crème liquide, en faisant attention aux... [Lire la suite]
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15 août 2012

Gaspacho de tomates aux épices

  A l'occasion du lancement de mon blog, je vais participer avec cette recette au concours organisé par Sel et Poivre pour tenter de gagner un superbe livre de recettes de gaspachos et soupes froides. Merci à Sel et Poivre pour l'organisation du concours. En espérant...   Pour 6 verrines   6 tomates bien mures ½ concombre épluché ½ poivron rouge 1 échalote 1 gousse d'ail 1 tranche de pain de mie 2 cuil. à soupe de vinaigre 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment d'Espelette 2 cuil. à soupe... [Lire la suite]
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11 août 2012

Crème glacée à la pistache et à la fève Tonka

  C'est en parcourant les recettes de Mimi que m'est venue cette idée de glace à la pistache parfumée. La fève tonka ajoute une petite saveur supplémentaire... un vrai régal !   Pour 4 personnes   2 jaunes d'oeufs 100g de sucre de canne non raffiné 400 ml de lait entier 1 cuil. à café de sirop d'agave à la vanille 10 cl de crème liquide ½ fève tonka râpée ½ pot de pâte de pistache non sucrée Terre exotique   Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le sirop d'agave et la fève tonka râpée. ... [Lire la suite]
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06 août 2012

Glace au caramel de gingembre

    Pour 4 personnes 70 g de sucre en poudre1 cuil. à café de gingembre en poudre20 g de beurre demi-sel10 cl de crème liquide1 pincée de fleur de sel 10 cl de crème fraîche liquide1 boîte de lait concentré non sucré (410 ml)2 cuil. à café de maïzena80 gr de sucre glace Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le sucre et le gingembre. Bien mélanger et lorsque le caramel est doré ajouter la crème liquide puis le beurre en morceaux et la fleur de sel. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer la crème... [Lire la suite]
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06 août 2012

Velouté de Châtaignes – Chantilly aux noisettes et Pancetta croustillante

    Pour 6 personnes   Le velouté : 450g de châtaignes 450ml de lait 150ml de crème fraîche semi-épaisse 15 noisettes entières 12 tranches de Pancetta Sel Poivre vert du Penja Terre exotique 5 baies de poivre de Voatsiperifery Terre exotique   La chantilly aux noisettes : 20cl de crème liquide entière 30g de noisettes concassées   Concasser les noisettes et les faire torréfier dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et... [Lire la suite]
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