Gaspacho de tomates aux épices
A l'occasion du lancement de mon blog, je vais participer avec cette recette au concours organisé par Sel et Poivre pour tenter de gagner un superbe livre de recettes de gaspachos et soupes froides. Merci à Sel et Poivre pour l'organisation du concours. En espérant...
Pour 6 verrines
6 tomates bien mures
½ concombre épluché
½ poivron rouge
1 échalote
1 gousse d'ail
1 tranche de pain de mie
2 cuil. à soupe de vinaigre
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
2 cuil. à soupe d'épices pour soupe d'été Terre exotique
Sel, poivre
Couper les tomates, le concombre et le poivron en morceaux.
Eplucher l'échalote et la gousse d'ail.
Enlever la croûte du pain de mie et le couper en morceaux.
Mettre le tout dans un mixer et ajouter l'huile d'olive et le vinaigre.
Mixer jusqu'à ce que le gaspacho soit homogène.
Ajouter le piment d'Espelette et les épices et mixer à nouveau.
Saler, poivrer.
Servir frais.