Velouté de châtaignes

 

Pour 6 personnes

 

Le velouté :

450g de châtaignes

450ml de lait

150ml de crème fraîche semi-épaisse

15 noisettes entières

12 tranches de Pancetta

Sel

Poivre vert du Penja Terre exotique

5 baies de poivre de Voatsiperifery Terre exotique

 

La chantilly aux noisettes :

20cl de crème liquide entière

30g de noisettes concassées

 

Concasser les noisettes et les faire torréfier dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme et y ajouter les noisettes torréfiées.

Faire chauffer le lait et la crème puis ajouter les châtaignes.

Dans un blender, mettre le lait chaud, la crème et les châtaignes, ajouter les noisettes entières, le sel et les poivres.

Faire griller les tranches de pancetta dans une poêle.

Servir le velouté, dresser la pancetta sur une mini brochette et ajouter la chantilly sur le velouté. Parsemer de noisettes torréfiées.